LDNU Kota Bandung Gelar Road Show Tablig Akbar di 1000 Masjid

Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama LDNU PC Kota Bandung yang di ketuai oleh KH Dai Nanang Qosim S.Ikom,MM sekaligus Ketua Umum Generasi Muda Muballigh Aswaja Jawa Barat (GEMMA JABAR), Menggelar tabligh akbar rutinan disetiap Masjid yang ada di Kota Bandung. Menurut Ketua LDNU Kota Bandung

KH.Dai Nanang Qosim, pihaknya mentargetkan 1000 Masjid yang akan digelar tabligh akbar rutinan ini. Kegiatan dilaksanakan setiap minggu selama 5 tahun.

Seperti yang dilaksanakan Minggu malam (12/1/2020) di Masjid Besar Ujungberung, tabligh akbar ini diisi oleh muballigh-mubaligh LDNU Kota Bandung. Diantaranya yang mengisi ceramah tersebut, KH Dai Nanang   sebagai Ketua Umum, Ustadz Ilham Pauzi, Ustadz Ahmad Yasir dan Ustadz Amin Tajudin.

Acara diawali dengan pembacaan Maulid dan Marhaba, dilanjutkan dengan tawasul yang merupakan khas ajaran NU dan dilanjutkan dengan tausyiah- tausyiah tematik. Antusias jemaah yang didominasi kalangan generasi milenial ini cukup tinggi.

Menurut Kiai Nanang hal tersebut tentu terjadi hapir setiap pengajian digelar, selain karena dikemas menarik ,disetiap pengajian LDNU dan GEMMA Jabar ini juga diiringi oleh group Hadroh dari pengurus Rizalul Ansor PCNU kota Bandung. “Yang menjadikan acara 

LDNU Kota Bandung tak hanya menggelar tabligh akbar di 1000 mesjid di Kota Bandung, juga menggelar bakti sosial, perlombaan dakwah dan pelatihan- pelatihan dai milenial disetiap bulannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: