Kecelakaan Maut di Tanjakan Emen

Suarabandung.com – Telah terjadi kecelakaan maut di ruas jalur Subang-Bandung. Bus pariwisata dengan nopol F 7959 AA terguling , setelah menabrak tebing di sekitar Tanjakan Emen, tepatnya di Kampung Cicenang, Desa/Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (10/2/2018).

Dikabarkan insiden maut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Sebelum terguling, bus sempat menabrak sejumlah sepeda motor yang ada di depannya. Para penumpang bus pun sempat berserakan ditepi jalan.

Warga sekitar, Iwan Setiawan (45) menyebutkan, bus pariwisata Premium Class ini sebelumnya melaju dari arah Bandung menuju Subang. Saat tiba di turunan Cicenang, bus tiba-tiba terbalik dan menabrak sepeda motor honda beat T4382MH.

“Korbannya berserakan ditepi jalan. Polisi sudah berdatangan,” ujar Iwan.

Menurut data, dalam insiden maut ini 13 orang dinyatakan tewas. Kecelakaan ini, berawal saat nopol F 7959 AA datang dari arah Bandung yang membawa rombongan dari Koperasi Simpan Pinjam Permata Ciputat Tanggerang Selatan.

“Mereka baru pulang berwisata dari Gunung Tangkuban Perahu. Laporan awal yang meninggal perempuan semua. Kita masih olah TKP, masih ada korban yang tergencet badan bus,” ungkap sumber kepolisian.

Hingga menjelang malam, petugas masih melakukan evakuasi korban dan bangkai kendaraan maut tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: