Kebakaran Bus Bandung Express di Rancaekek

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID – Satu unit bus sarat penumpang Bandung Express terbakar di Jalan Raya Rancaekek, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut. kebakaran terjadi pada hari Minggu (8/5/2016) pagi kemarin.

Informasi yang dihimpun Tribun, terbakarnya bus dengan plat nomor D 7012 AB itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Setidaknya 27 penumpang berada di dalam bus jurusan Wonosobo-Bandung tersebut.

 

Kebakaran Bus Bandung Express di Rancaekek

“Penumpang berhamburan keluar menyelamatkan diri ketika terjadi kebakaran,” kata saksi mata, Sudrajat (42), warga Kecamatan Tarogong, Kabupaten Garut, melalui pesan singkat.

Sudrajat mengatakan, bus itu terbakar ketika sedang berhenti di pinggir jalan. Sopir sempat memeriksa kondisi mesin sebelum keluar asap pekat dan terjadi ledakan yang disertai api.

“Api langsung makin membesar dan penumpang keluar dari bus,” ujar Sudrajat. Menurutnya, sempat terjadi kemacetan lalu lintas akibat terjadinya peristiwa itu. Ia mengatakan, bus tersebut telah dievakuasi dan arus lalu lintas kembali lancar.

sumber : tribunnews.com

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: